Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
13.04.2019   «ОРИЗЗОНТЕ» - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА LENTROPHY

Обладателем Кубка LENTrophyстал итальянский клуб «Ориззонте», обыгравший в решающем матче венгерский УВСЕ – 10:9.

С первых минут встречи инициативой завладела команда из Венгрии, показавшая в первой четверти 100-процентный результат в реализации лишнего игрока и сумевшая повести в счете. Однако затем игра в большинстве у УВСЕ разладилась (четыре неудачные попытки из 4 во второй четверти), и «Ориззонте» сумел перехватить инициативу. При этом оторваться в счете больше чем на два мяча ни одной из команд по ходу встречи так и не удалось, и судьба трофея решалась в самой концовке финального матча. В дебюте заключительного периода после броска Валерии Палмиери «Ориззонте» в очередной раз повел в счете – 9:8. Игра в атаке у УВСЕ в концовке матча явно разладилась, но вратарь венгерок Эдина Гангл, отразив несколько сложных бросков, оставила свою команду в игре до самых последних секунд. Однако, когда за 17 секунд до финальной сирены капитан «Ориззонте» Роберта Бьянкони сумела увеличить разрыв до двух мячей (10:8), стало ясно, что итальянская команда трофей уже не отдаст…  

Роберта БЬЯНКОНИ, капитан «Ориззонте»:
- Мы очень, очень счастливы. В том числе потому, «Ориззонте» очень титулованный клуб, но Кубка LENTrothyу нас еще не было. Вы видите, команда не может остановиться и все еще продолжает праздновать победу.  Если говорить о финальном мачте, то мы выиграли его в первую очередь потому, что были в воде единой командой. Гораздо в большей степени, чем в полуфинале. Тем не менее, финал получился очень трудным и все решилось только в концовке.     

Мартон БЕНЦУР, главный тренер УВСЕ:
- Поздравляю команду из Катании. Жаль, что к сожалению, мы не могли добиться победы. Тем не менее, хочу поздравить и свою команду!       

«Ориззонте» - УВСЕ - 10:9 (2:3, 4:1, 2:3, 2:2)

Голы: Риччоли (2), Бьянкони (2), Палмиери (2), Марлетта, ван дер Слот, Айелло, Колхас – Сюч (3), Антал, Фараго, Паркс, Киш, Кештельи, Ньюшул.