Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
27.05.2018   Завершился турнир «Юные звезды мира»

Гроссмейстер из Армении Арам Хакобян стал победителем завершившегося в Киришах XVI международного шахматного турнира «Юные звезды мира» памяти Вани Сомова.

По итогам турнира сразу у трех лидеров – двух представителей Армении Арама Хакобяна и Шанта Саргсяна, а также украинца Кирилла Шевченко – оказалось по 8 набранных очков из 11 возможных. Судьбу первого места и главного приза турнира «Юные звезды мира» решили дополнительные показатели, которые оказались лучше именно у Хакобяна.

- Напряженность борьбы и равенство сил участников наших соревнований нагляднее всего иллюстрирует ситуация, при которой для определения всех десяти первых мест пришлось прибегнуть к подсчету дополнительных коэффициентов, так как все они распределялись при равенстве очков у групп шахматистов, - отметил директор и главный судья турнира Геннадий Несис. – И особо стоит отметить тот факт, что нынешний турнир стал не просто самостоятельным соревнованием – впервые он был проведен в ранге финального этапа Юношеского Гран-при Европейского шахматного союза, что позволяет говорить о его выходе на новый уровень.

Добавим, что победителем всей серии Юношеского Гран-при (она состояла из трех турниров, два из которых прошли в Киришах и один в армянском Джермуке) оказался Кирилл Шевченко, набравший 270 баллов.