Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
22.04.2018   Евгения Иванова: «Во время серии пенальти на скамейке творилось что-то невероятное!»

По окончании финального матча своими эмоциями поделилась одна из самых опытных ватерполисток «КИНЕФ-Сургутнефтегаза». 

- Когда победные чувства сильнее: в прошлом году, когда вы выиграли Евролигу впервые, или сейчас?
- Наверное, сейчас. Да, в прошлом году нам очень хотелось впервые выиграть этот трофей — и эмоции были немножко другими. Но сейчас то, что нам удалось подтвердить звание чемпионов — вдвойне приятно. И эмоционально — тоже вдвойне. 

- В рамках нынешнего «Финала четырех» вам пришлось провести два сумасшедших по напряжению матча. Какой был сложнее по эмоциям?
- Знаете, есть такая поговорка про то, что как начнешь что-то — так и продолжишь. И у нас в нынешнем году вся сетка Евролиги выдалась очень тяжелой. Еще на групповом этапе у нас было одно поражение. Потом в четвертьфинале был тяжелейший соперник - «Олимпиакос», и все было буквально на грани. В полуфинале — тоже очень трудный соперник, ведь команду «Ориззонте» давно никто не видел, и было очень непросто с ними играть. Ну, и, естественно, «Сабадель» a финале — 9 человек из национальной сборной, фактически вся сборная Испании. Очень важно было начать уверенно, так как мы уже знаем, что можем играть с любым соперником и побеждать его, если сами действуем собранно и дисциплинированно.

- По ходу финального матча был эпизод, когда «КИНЕФ-Сургутнефтегазу» очень долго не удавалось забить, преимущество в счете растаяло, и при счете 5:5 вам удался невероятный бросок в самую девятку на последней секунде владения мячом… Чувствовали, что именно этот момент матча может стать одним из ключевых?
- Да, время действительно заканчивалось, и надо было что-то делать… Это вообще был очень трудный турнир — в том плане, что соперники нас уже хорошо знают, и очень мало позволяли создавать моментов для броска. В частности, могу сказать это про себя. И именно в этот момент при счете 5:5 я сконцентрировалась по максимуму, потому что понимала: гол сейчас очень нужен, потому что мы на самом деле очень долго плаваем без голов… Нужно было прервать этот отрезок — и да, я думаю, что это был очень важный гол в нужный момент.

- На последней минуте игры у вас случилcя третий фол, удаление… Каково было досматривать последние секунды и серию пенальти со скамейки?
- Знаете, это не первая серия пенальти в моей жизни… Не знаю, как описать то, что творится на скамейке — со стороны это вообще, наверное, «жесть» какая-то. Одни эмоции, в глазах темнеет, и ты даже не понимаешь, что ты делаешь со своей подругой рядом — то ли ты бьешь ее, то ли обнимаешь, то ли просто кричишь… Но я все равно была уверена в наших девчонках и знала, что мы победим сегодня.