Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
29.07.2017   Анастасия Симанович: «Верили, что медали должны быть у нас»

По окончании матча за третье место на вопросы нашего специального корреспондента ответила центральная нападающая сборной России. 

- Только что закончился «бронзовый финал» против сборной Канады. Уже успели ощутить себя не только призером Олимпиады, но теперь уже и чемпионата мира?
- Пока нет. И пока не получу медаль — наверное, не почувствую (смеется).

- Наверное, вечный в спорте вопрос после игр за «бронзу»: насколько трудно было настроиться на матч за третье место?
- В принципе, нет, такой проблемы у нас сегодня не было. Мы верили, что медали чемпионата мира какого-то достоинства должны быть у нас. Мы были очень хорошо готовы к этому турниру, и поэтому я считаю, что все справедливо. Конечно, очень хотелось завоевать в Будапеште золото, все об этом мечтают… Но что вышло — то вышло.

- Со сборной Канады вы относительно недавно встречались на контрольном турнире. Команда соперниц сегодня ничем не удивила?
- Нет, ничем. В принципе, мы канадок видим довольно редко, по сравнению с европейскими сборными. Но недавно действительно играли с ними в Шанхае, и сегодня они делали все точно тоже самое, что делали и тогда. А мы исправили все те ошибки, которые допустили в игре с ними в Китае, и сегодня провели матч намного лучше. Была хорошая реализация своих момент, а это важно.

- Такую статистику фолов, как в этом матче: 17 — у России, 7 — у Канады, нечасто встретишь. А вам приходилось прежде сталкиваться с ситуациями, когда соперник играет в большинстве в два с лишним раза чаще вас?
- Конечно, приходилось. Честно говоря, нас это уже не очень-то и удивляет, потому что практически в каждом матче мы играем не только против команды соперника, но еще и против многих дополнительных обстоятельств.

- Если вынести за скобки проигранный полуфинал против сборной США, то какой матч на турнире оказался самым сложным?
- Наверное, я назову именно сегодняшний. Все-таки это был последний матч чемпионата мира, сил осталось уже очень мало, эмоций тоже почти нет. И надо было все это выдержать, показав настоящий характер и умение справляться с любой ситуацией.